20.07.2016 07:53

    В США умер режиссер "Красотки"

    Сценарист и режиссер Гарри Маршалл, автор нашумевших кассовых фильмов "Красотка", "День Святого Валентина" и "Сбежавшая невеста", умер во вторник в больнице в городе Бербанк, штата Калифорния, в результате осложнений от пневмонии после перенесенного инсульта, сообщает The Washington Post. Ему был 81 год.

    "В районе, где мы выросли, в нью-йоркском Бронксе, было только несколько вариантов, - сказал Маршалл в интервью 1980-е годы. - Быть либо спортсменом или бандитом, или притвориться клоуном".

    Маршалл получил степень бакалавра в области журналистики Северо-Западного университета и работал в газете New York Daily News. Но оказалось, что ему лучше удаются юморески для телевидения. Известный комик и продюсер Джои Бишоп привел его в Голливуд, где он начал писать сценарии для ситкома (разновидность комедийных программ, с постоянными основными персонажами и местом действия, продолжительностью 20-30 минут) "Джои Бишоп шоу".

    Сценарии для небольших сериалов были сильной стороной Маршалла. Он вместе с его соавтором Джерри Белсоном начал писать сценарии для самых популярных ситкомов 1960-х годов, в том числе "Люси шоу", "Дэнни Томас шоу" и "Ван Дайк шоу".

    Его считают одним из основателей жанра телевизионной комедии в США. Для телевидения Маршалл и Белсон начали работать в конце 1960-х.

    Маршалл, который написал сценарии, в общей сложности, к тысяче эпизодов ситкома, переключил свое внимание на большой экран в 1984 году, выступив в роли сценариста и режиссера, и сняв фильм "Ребенок Фламинго", ленту о взрослении молодого человеке, главную роль в котором сыграл Мэтт Диллон.

    Однако славу режиссеру и сценаристу принес фильм "Красотка" с потрясающим дуэтом Ричарда Гира и Джулии Робертс. Эта захватывающая мелодрама стала одной из самых кассовых лент начала 1990-х.

    В 1999 году дуэт Гир-Робертс снялся в ожидаемом зрителями фильме "Сбежавшая невеста", однако он не принес такого успеха, как предыдущая лента с участием этих актеров. Маршалл потерпел еще один кассовый провал с лентой "Крутая Джорджия", с Джейн Фондой и Линдсей Лохан в главных ролях.

    У Маршалла и его жены Барбары было трое детей.