Новости

21.07.2016 23:22
Рубрика: Экономика

Двери закрываются

В субботу в столице закроют часть "серой" ветки метро
23 июля, северный участок Серпуховско-Тимирязевской линии столичного метрополитена будет закрыт. "Окно" потребовалось подземке, чтобы подключить оборудование на готовящемся к пуску участке Люблинско-Дмитровской линии. Весь день пассажирам будут недоступны три станции: "Петровско-Разумовская", "Тимирязевская" и "Дмитровская".

Компенсировать неудобства пассажирам обещают за счет ввода четырех наземных маршрутов, по которым пустят 220 бесплатных автобусов. Основной маршрут "М" дублирует участок от "Савеловской" - "Владыкино" с остановками у "Дмитровской", "Тимирязевской" и "Петровско-Разумовской". Автобусы будут следовать с интервалом 30 секунд с 5 часов утра 23 июля до 2 часов ночи 24 июля. Возобновит подземка работу уже в воскресенье, 24 июля, в 5.30 утра.

В субботу же, от "серой" ветки до ближайших станций соседних линий подземки запустят еще три автобусных маршрута. "М1" соединит метро "Владыкино" и "Ботанический сад", "М2" - "Алтуфьево" и "Медведково", "М3" будет следовать от "Петровско-Разумовской" до "Войковской". Время их работы - с 06.30 до 21.00.

Украшать вход на всех новых станциях "салатовой" ветки будет видоизмененная красная буква "М"

Напомню, на севере и северо-востоке столицы на участке длиной более десяти километров "салатовой" ветки строится одновременно шесть станций. К концу года запланировано ввести в строй три первых из них: "Бутырскую", "Фонвизинскую" и "Петровско-Разумовскую". Еще три станции - "Окружную", "Верхние Лихоборы" и "Селигерскую" обещают открыть в 2017-м. Но уже в этом году "салатовая" ветка существенно разгрузит серую линию, одну из самых перегруженных в столице.

Украшать вход в подземку на всех новых станциях "салатовой" ветки будет видоизмененная красная буква "М" со световыми кольцами на такой же салатовой ножке. Это новшество - ножка знака "М" цвета линии метро, вводится сейчас во всей подземке. Новые знаки уже установлены на 11 станциях, таких как "Алтуфьево", "Выхино", "Баррикадная", "Кузнецкий Мост", "Шаболовская", "Первомайская". Делается это для создания единой системы навигации в метрополитене.

Всего в этом году в Москве планируется ввести в строй 12 станций метро. Столько в столице не вводилось даже во времена Советского Союза, когда метро строилось довольно активно. К 2010 году развитие подземки сошло почти на нет и возобновилось с невиданным размахом лишь в течение последних пяти лет с приходом к руководству городом Сергея Собянина.

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва