22.07.2016 13:10
    Поделиться

    Брифинг в Госдепе прервали из-за журналиста, ловившего покемонов

    При странных обстоятельствах в Госдепе США сегодня был прерван брифинг. Как сообщает телеканал CNN, один из американских журналистов ловил покемонов на смартфоне во время выступления представителя госдепартамента США Джона Кирби.

    Раздосадованному поведением корреспондента дипломату пришлось даже сделать замечание журналисту, которого покемоны интересовали больше, чем дела американской дипломатии. Однако представителя СМИ явно не задели словам Кирби, и он вступил с ним в словесную перепалку.

    "Вы играете в эту игру с покемонами, не так ли?" - спросил Кирби. "Нет, я просто слежу за ним", - ответил корреспондент, не отвлекаясь от своего занятия.
    Кирби продолжил брифинг, но затем снова обратился к журналисту: "Вы поймали кого-нибудь?" Журналист покачал головой и добавил, что "интернет-сигнал в Госдепе не очень хороший". Кирби извинился за неважный интернет в здании.

    Отметим, что американский журналист играл в покемонов, когда представитель Госдепа рассказывал о борьбе США с террористической организацией ДАИШ (арабское название запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ).

    Между тем

    Кирби сообщил, что участники трехсторонней встречи в формате Россия, США и ООН обсудят в Женеве укрепление режима прекращения боевых действий в Сирии, улучшение гуманитарного доступа и создание условий, необходимых для нахождения политического решения сирийского конфликта. Кирби подчеркнул, что США "привержены продвижению вперед по шагам, которые были одобрены госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым во время их встреч на прошлой неделе". Переговоры пройдут в Женеве 26-27 июля.

    Поделиться