Новости

22.07.2016 16:20
Рубрика: Экономика

Польша отказалась согласовать создание СП по "Северному потоку-2"

Польша высказала возражения против создания совместного предприятия "Газпрома" и его европейских партнеров по строительству газопровода "Северный поток-2". Но окончательное решение по этому вопросу пока не принято.  Об этом сообщает польский антимонопольный регулятор (UOKiK).
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Проанализировав создание совместного предприятия по "Северному потоку-2", регулятор пришел к выводу, что концентрация может привести к ограничению конкуренции, сообщает агентство "Интерфакс".

При этом решение польской стороны не означает отмену проекта. Но без одобрения от регулятора создание СП невозможно. Компании, которые создают совместное предприятие, могут подать апелляцию на решение регулятора в течение двух недель.

Вторая ветка газопровода "Северный поток", проложенного по дну Балтийского моря, должна увеличить объем поставок газа в Германию в два раза, до 110 млрд куб. м в год. В марте восемь членов ЕС выступили против проекта. Среди них: Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Польша, Словакия, Румыния и Литва. Главы правительств этих стран заявили, что реализация проекта несет геополитическую угрозу.

Ранее председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков сообщил, что российская компания ждет согласования от Польши по совместному предприятию 31 августа текущего года.

Проект по строительству газопровода должен реализоваться по графику до конца 2019 года, начать укладку труб "Газпром" планирует в 2017 году.

Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Газпром Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники