Новости

24.07.2016 12:42
Рубрика: Спорт

Глава НОК Испании призвал не отстранять Россию от Олимпиады

Глава НОК Испании Алехандро Бланко, назвав Россию одной из величайших спортивных держав, заявил, что невозможно представить отстранение нашей страны от Олимпийских игр-2016. Фото: AP Photo/Victor R. Caivano Глава НОК Испании Алехандро Бланко, назвав Россию одной из величайших спортивных держав, заявил, что невозможно представить отстранение нашей страны от Олимпийских игр-2016. Фото: AP Photo/Victor R. Caivano
Глава НОК Испании Алехандро Бланко, назвав Россию одной из величайших спортивных держав, заявил, что невозможно представить отстранение нашей страны от Олимпийских игр-2016. Фото: AP Photo/Victor R. Caivano

Глава Национального олимпийского комитета Испании Алехандро Бланко выступил с призывом к Международному олимпийскому комитету (МОК) не отстранять Россию от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Он призвал уважать права чистых спортсменов, не замешанных в допинговых скандалах.

"Спорт должен оставаться спортом. Большинство российских атлетов прошли множество проверок и доказали свою невиновность в употреблении допинга, - приводит слова Бланко официальный сайт испанской телерадиокомпании RTVE. - Невозможно представить, чтобы от Олимпиады была отстранена вся страна. Надо уважать чистых спортсменов".

Бланко подчеркнул, что даже в докладе главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена говорилось о нарушениях в 20 видах спорта, но далеко не во всех. "Россия - великая спортивная держава, наряду с Китаем и США", - заявил президент НОК Испании.

Сегодня, напомним, исполком МОК должен решить, поедут ли российские спортсмены на Олимпиаду в Рио. На заседание исполкома приглашен также президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Олимпиада в РИО 2016 Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016