Новости

24.07.2016 15:33
Рубрика: В мире

Преступник из Мюнхена приобрел оружие на черном рынке

Текст: Анна Розэ (Берлин)

Девятикалиберный пистолет модели Glock был приобретен преступником Али Давидом Сонболи на черном рынке в интернете. Об этом сообщает газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на следствие.

Изначально речь идет о театральном оружии, которое до использования было снова приведено в боевую готовность. Неясно пока, сделал ли это преступник самостоятельно или с посторонней помощью.

Как сообщает газета, на пистолете находится словацкий контрольный номер. Следователи установили на месте преступления 58 патронов. В рюкзаке школьника находилось еще 300 неиспользованных патронов.

Далее издание сообщает, что преступник ранее совершил поездку в город Винненден, где жил Тим Кречмар, в 2009 году застреливший 15 человек в своей гимназии. Али сделал фотографии места происшествия.

В результате анализа компьютерных материалов 18-летнего школьника из Мюнхена следователи также установили, что преступник целый год готовил свое преступление. Кроме прочего в компьютере был сохранен манифест Андерса Брейвика. Следователи нашли манифест, составленный самим Али, однако его анализ еще не завершен.

Издание сообщает также, что Али Сонболи провел два месяца на лечении в стационаре. Он страдал депрессией и социофобией. Затем школьник находился на амбулаторном лечении.

В мире Европа Германия Стрельба в Мюнхене