На Comic-Con был обнародован трейлер четвертого сезона "Шерлока"

Новости
    25.07.2016, 12:40
Текст:   Юлия Авакова

На фестивале Comic-Con в Сан-Диего (Калифорния, США) съемочная группа "Шерлока" в лице создателей сериала и сценаристов Стивена Моффата и Марка Гейтисса, продюсера Сью Верчью, а также актеров Бенедикта Камбербэтча и Аманды Аббингтон впервые показала трейлер нового, четвертого сезона сериала "Шерлок", премьера которого состоится на BBC в начале 2017 года.

Изданию Entertainment Weekly удалось взять у гостей из Великобритании короткое интервью, которое показало со всей очевидностью, что они не настроены вдаваться в подробности относительно содержания трех новых серий. Тем не менее еще до обнародования трейлера Марк Гэйтисс признал, что четвертый сезон будет более мрачным, чем все предыдущие, но искрометного юмора в нем от этого меньше не станет. Он окончательно обратил свой ответ в шутку, сказав, что тревожная тональность в трейлере достигается преобладанием сцен с плохим освещением, а на самом деле это связано с проблемами с финансированием. В таком же духе (достойном сюжета новых серий "Доктора Кто") последовал его ответ на вопрос о том, каким образом претерпят изменения отношения между Шерлоком и Майкрофтом: старший брат эволюционирует до шестифутового мифического "брондадона", а Шерлок деградирует до уровня тритона.

Стивен Моффат также не остался в стороне. По его мнению, Шерлока больше всего заботит то, какой необычный поворот принял сюжет картины: Мориарти умер, он сам вышиб себе мозги, но при этом в том или ином виде остается в повествовании. Аманда Аббингтон осторожно намекнула на то, что в начале нового сезона мы увидим вполне счастливую чету Ватсонов. В первом фильме Мэри все еще беременна, и, вполне возможно, это самая долгая беременность в человеческой истории (если брать за отправную точку съемки третьего сезона, то ее "интересное положение" длилось все три года).

В трейлере мы видим настойчивое повторение Шерлоком фразы "Что-то грядет", флэшбек или новую сцену у бассейна, доктора Ватсона, растерянно сидящего в больничной палате с кем-то из близких ему людей, Мэри, судя по всему, отбросившую в сторону недолгую жизнь на покое и снова отправившуюся на задание. Учитывая платок на ее голове в одной из сцен, можно предположить, что речь идет о той части повествования, для которой понадобились съемки в Марокко. Далее мы видим Тоби Джонса в роли злодея, предположительно, Кэлвертона Смита. Возвращение в том или ином виде Джима Мориарти в сцене с вертолетом, снятой на острове Св. Екатерины, также вошло в материал трейлера.

Великому детективу приходится не раз применять оружие - в одном из таких эпизодов (со взрывом) наблюдательный зритель без труда увидит экстерьер одной из усадеб, про которую незадолго до окончание съемок стало известно как о месте проведения съемок. Ну а сцена, в которой обычно тактичная миссис Хадсон просит Майкрофта убраться из его квартиры, назвав его "рептилией", бесконечно очаровательна. Свидетельствует ли это о "хамелеонской" натуре старшего брата Шерлока, остается только гадать.