Новости

26.07.2016 12:30
Рубрика: Власть

Владимир Путин встретится с Эрдоганом в Санкт-Петербурге

Переговоры президентов России и Турции пройдут в Санкт-Петербурге через две недели, 9 августа, подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
 Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости  Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

"Действительно, согласовали сроки визита президента Турции - этот визит состоится 9 августа, встреча пройдет в Санкт-Петербурге, как мы ожидаем", - заявил журналистам Песков.

На вопрос, почему именно в городе на Неве пройдут эти переговоры, представитель Кремля объяснил, что "просто две стороны выбрали Санкт-Петербург". "Кроме того, Санкт-Петербург был предложен в качестве одного из вариантов и турецкая сторона на это согласилась", - добавил он.

Повестка пока не утверждена. "Происходит обмен разными предложениями", - сказал Песков. "Но безусловно есть о чем поговорить: это будет первая встреча за достаточно продолжительное время после коллапса в наших отношениях и первая после того, как лидерам двух стран удалось перевернуть эту страницу", - подчеркнул он.

"Дефицита тем для обсуждения, можно сказать с уверенностью, не будет", - заключил пресс-секретарь президента.

На вопрос, происходит ли проработка тем для переговоров на высшем уровне сейчас, в рамках визита делегации правительства Турции в Москву, Песков ответил: "Безусловно".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Российско-турецкие отношения