Новости

27.07.2016 15:36
Рубрика: В мире

Меркель прервала отпуск из-за терактов

Канцлер Германии Ангела Меркель решила, что в сложившейся в стране крайне сложной ситуации ей не стоит продолжать отдыхать. Она намерена не только вернуться на работу, но и созвать большую пресс-конференцию. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на немецкое федеральное ведомство печати.

Меркель с отпуском не везло с самого первого дня. Отдыхать она уехала в прошлую пятницу. В этот же день вечером из Мюнхена стали приходить тревожные новости о стрельбе у торгового центра и жертвах этого преступления. В воскресенье сирийский беженец напал с мачете на группу людей в городе Ройтлинген. А спустя еще сутки в Ансбахе другой беженец из Сирии устроил взрыв.

Нет сомнений, первые четыре дня отпуска Меркель вообще не отдыхала. Более того, как известно, после стрельбы в Мюнхене она уже возвращалась на сутки в Берлин, чтобы провести заседание государственного совета по безопасности. И вот в среду стало известно, что канцлер вообще решила прервать в конец испорченный отдых.

Обычно Меркель проводит так называемую летнюю пресс-конференции сразу после возвращения из отпуска. Но на этот раз решила не откладывать общение с журналистами в долгий ящик. Тем более, что тем для серьезного разговора у немецкого канцлера с народом через СМИ хоть отбавляй. Ожидается, что пресс-конференция состоится уже в четверг, 28 июля.

Между тем, стало известно, что в следующее воскресенье Меркель прилетит в Мюнхен и примет участие в Соборе Пресвятой Девы Марии в панихиде по погибшим в результате стрельбы 22 июля. Об этом в среду сообщил заместитель официального представителя кабмина ФРГ Георг Штрайтер. Напомним, что в прошлую пятницу вечером на территории торгового центра в Мюнхене 18-летний немец иранского происхождения открыл стрельбу. Он убил девять человек, после чего покончил с собой. Пострадали в общей сложности 35 человек. Позже выяснилось, что бойню он планировал на протяжении года.

В мире Европа Германия Стрельба в Мюнхене