Новости

27.07.2016 15:55
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Задержан законно

Мосгорсуд объяснил, почему Никиту Белых поместили в СИЗО
Столичный суд опубликовал текст апелляционного постановления, в котором объяснил, почему губернатор Кировской области Никита Белых должен содержаться в СИЗО.

Правомерность выводов судьи первой инстанции о том, что уголовное дело в отношении Белых возбуждено уполномоченным на это должностным лицом и при наличии достаточных оснований, а задержание подозреваемого произведено законно и обоснованно, сомнений не вызывает, говорится в постановлении.

Суд также указал, что в обосновании причастности Белых к инкриминируемому ему деянию были представлены показания свидетеля, результаты проведенных оперативно-разыскных мероприятий, в том числе оперативного эксперимента, а также осмотра места происшествия, в ходе которого обнаружен и изъят предмет взятки. В документе отмечается отсутствие доказательств невозможности содержания Белых под стражей по состоянию здоровья.

Представленные в заседание суда апелляционной инстанции медицинские документы на имя Белых, а также документы, характеризующие его личность и личные поручительства, не могут повлиять на законность и обоснованность принятого судом первой инстанции решения,  указано в постановлении.

Кроме того, Мосгорсуд не нашел каких-либо "нарушений норм международного права, влекущих изменение или отмену обжалуемого решения".

В суде также уточнили, что вопрос о доказанности либо недоказанности вины Белых, наличии или отсутствии в его действиях состава преступления, квалификации его действий не подлежит разрешению судом при рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения, поскольку относятся к компетенции суда, который будет рассматривать уголовное дело по существу.

После задержания с поличным при получении взятки в 400 тысяч евро Никите Белых в конце июня было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. После чего, 25 июня, Басманный суд арестовал его на два месяца. Мосгорсуд в начале июля также признал это решение законным и обоснованным.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело Никиты Белых
Добавьте RG.RU 
в избранные источники