Новости

01.08.2016 17:00
Рубрика: Власть

Власти Крыма заявили о прорыве международной блокады

Текст: Марина Резникова (Симферополь)

После визита французской делегации в Крым полуострову удалось окончательно прорвать международную блокаду. Об этом РИА Новости заявил вице-премьер крымского правительства, министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

- Мы видим значительную нерациональную и тупую упертость по вопросу Крыма со стороны многих власть имущих европейских и западных стран, - отметил Дмитрий Полонский. - Но полноценная информационная и политическая блокада, которая была до этого Крыму создана, на сегодняшний момент прорвана.

В связи с этим вице-премьер дал позитивную оценку визиту французских парламентариев. Он добавил, что крымчане очень гостеприимны и ждут в гости зарубежные делегации. При этом иностранцы во время визита в Крым имеют возможность побывать там, где они сами пожелают, что "создает абсолютно четкую, понятную, прозрачную и объективную картину сегодняшней крымской реальности".

Напомним, в Крыму побывала делегация французских парламентариев во главе с депутатом национального собрания, экс-министром транспорта Франции Тьерри Мариани. Французские депутаты встретились с руководством Крыма, посетили мемориал на месте концлагеря "Красный" в Симферопольском районе, винзавод "Массандра", побывали на праздновании дня ВМФ в Севастополе. Они заявили, что без России Крым постигла бы участь ДНР и ЛНР, но сегодня есть реальная надежда на изменение позиции Парижа по Крыму.

В регионах Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым