Новости

02.08.2016 12:43
Рубрика: В мире

Савченко решила при помощи голодовки надавить на Киев

Депутат Верховной рады Надежда Савченко нашла новый способ максимально громко напомнить о себе. Она вернулась к старым, хорошо ей знакомым методам "политической борьбы".
 Фото: Валерий Матыцин/ТАСС  Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Савченко, как сообщает РИА Новости, во вторник вновь объявила голодовку. На этот раз депутат требует немедленного освобождения всех украинских пленных на юго-востоке Украины. При этом не стоит забывать, что именно Киев всячески препятствует окончательному решению этой действительно большой проблемы. Неужели Савченко отважилась на открытый конфликт с украинской властью?

"Начиная с сегодняшнего дня, я опять объявляю голод за бездеятельность власть имущих всего мира по освобождению украинцев из плена. Буду голодать до дня позитивного результата", - заявила депутат во вторник на пресс-конференции в Киеве. Кстати, ранее осужденная в РФ по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и помилованная указом президента России Савченко уже предлагала Киеву выйти на прямые переговоры с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР вне минского процесса. Она заявила, что готова лично вести с ними диалог. Но в Киеве призывы Савченко в очередной раз проигнорировали.

А вот, что по поводу переговорного процесса об обмене пленными думают и говорят в Донбассе. 15 июля омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявила журналистам: "Представители Украины в гуманитарной подгруппе так и не смогли внятно ответить на важный вопрос об обмене пленными, а на обсуждение о пропавших без вести вообще не присутствовали. Создание видимости работы - вот что демонстрирует украинская сторона на переговорах в Минске. Никакой конкретики, безответственность и популизм". Она также отметила, что "из-за такой безответственности работа стоит на месте, и, я думаю, украинскую сторону это вполне устраивает". Сможет ли Савченко своей голодовкой заставить Киев занять более конструктивную позицию на переговорах?

В мире экс-СССР Украина Надежда Савченко: политическая карьера