Новости

03.08.2016 09:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Родственники опознали командира разбившегося в Кузбассе Ан-2

Текст: Наталья Граф (Кемерово)

Родственники опознали тело командира экипажа Ан-2, разбившегося в кузбасской тайге 31 июля. Тела других членов экипажа - пилота и бортмеханика - пока не опознаны. Погибшие доставлены вертолетом в Кемерово для проведения судебно-медицинской экспертизы.

- Их родные прибудут в Кемеровскую область в ближайшее время, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУ на транспорте СК России Яна Стрижова.

Как уже сообщала "РГ", накануне следователи провели первичный осмотр места авиакатастрофы в Крапивинском районе Кемеровской области. Для более детального осмотра на место крушения прибыли специалисты Межгосударственного авиационного комитета. Уже известно, что на борту разбившегося легкомоторного самолета не было "черного ящика".

Напомним, легкомоторный самолет Ан-2, принадлежащий частному краснодарскому предприятию, пропал с радаров в минувшее воскресенье. Воздушное судно летело из Красноярского края в Приангарье для проведения авиахимработ. Последний раз экипаж вышел на связь в Кемеровской области, потом пропал. Благодаря сигналу телефона одного из членов экипажа сводная поисковая группа с вертолета обнаружила останки воздушного судна в 40 километрах восточнее поселка Крапивинский, в горах Кузнецкого Алатау. По факту крушения возбуждено уголовное дело.

- Рассматривается несколько возможных версий случившегося, среди которых плохие погодные условия, ошибка пилотирования или отказ техники, - сообщила "РГ" старший помощник Яна Стрижова.

Следователи рассматривают также версию о том, что разбившийся самолет мог столкнуться с препятствием из-за плохих погодных условий. В день трагедии в Кемеровской области наблюдалась низкая облачность, видимость могла быть минимальной.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Авиакатастрофы РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники