Новости

04.08.2016 19:43
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Вертолет МЧС прибыл на перевал Дятлова за пострадавшим туристом

Текст: Екатерина Призова (Свердловская область)
 Фото: Пресс-служба МЧС России по Свердловской области  Фото: Пресс-служба МЧС России по Свердловской области
Фото: Пресс-служба МЧС России по Свердловской области

Борт, вылетевшей сегодня на перевал Дятлова за пострадавшим туристом, прибыл на место, сообщили в региональном МЧС.

Напомним, днем в экстренные службы поступило сообщение о том, что в горах на севере Свердловской области получил травмы один из туристов, поднимавшихся на перевал. По предварительным данным, он пострадал в результате падения с транспортного средства.

На помощь пострадавшему вылетел Ми-8 со спасателями и медиками на борту. На данный момент известно, что борт прибыл на место ЧП и специалисты приступили к обследованию путешественника.

В пресс-службе МЧС по Уральскому федеральному округу ТАСС сообщили, что данные о состоянии пострадавшего станут известны позже, а так же подчеркнули: туристическая группа из четырех человек, участник которой пострадал, не регистрировалась на маршруте.

Путь на перевал сложный, сама гора считается очень коварной. Нередко туристы-"дикари" получают травмы во время путешествия, или теряются. Как правило, такие истории заканчиваются хорошо, но иногда случается иначе: в январе этого года на перевале Дятлова обнаружили тело 47-летнего жителя Челябинской области, который жил в тайге отшельником.