Новости

04.08.2016 14:20
Рубрика: Власть

Клуб избранных

Лидер ЛДПР призвал к новому союзу
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с рядом оригинальных инициатив на пресс-конференции в ТАСС. Кроме того, он сообщил об обнаружении общих корней с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом.
 Фото:  Станислав Красильников/ТАСС  Фото:  Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

"Я анализы сдал в американскую лабораторию", - пояснил он. Да и по манере держаться, по своим оценкам Трамп ему близок, добавил Жириновский. Кроме того, в его родословной обнаружился 36-й президент США Линдон Джонсон и два американских же вице-президента.

Однако реформировать политик собирается все же Россию. Среди предложений - создать с ее участием союз пяти государств на юге - в объединение могли бы войти, например, Иран, Ирак, Турция. Это будет "клуб избранных" стран, богатых ресурсами, пояснил лидер либерал-демократов.

Особо остановился Жириновский на реформе в сфере спорта: он предлагает отказаться от финансирования профессионального спорта в пользу развития массовых занятий физической культурой. Если дети продолжат играть в компьютер, здорового поколения у нас не будет, уверен политик.

Кроме того, в партии предлагают отказаться от выбора новой страны хозяйки Олимпийских игр каждые четыре года, навсегда остановившись на Афинах.

Высказался Жириновский и на тему борьбы с кризисом. Предложил организовать в российских городах рынки для продажи подержанных вещей - возродить барахолки. По мнению политика, это позволит социально незащищенным слоям населения улучшить свое материальное положение.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии ЛДПР