Новости

06.08.2016 22:06
Рубрика: В мире

В ЛНР выяснили, какую бомбу использовали против Плотницкого

Эксперты, изучавшие место покушения на главу ЛНР Игоря Плотницкого, выяснили, что против руководителя республики использовался заряд, который мог составить до 10-15 килограмм в тротиловом эквиваленте. При этом, как сообщили в министерстве госбезопасности ЛНР, эпицентр взрыва располагался на электроопоре перед светофором.

"Заряд размещался на наружной  поверхности столба со стороны противоположенной проезжей части,  на высоте 1 метра от земли. В качестве оболочки заряда был использован полипропиленовый мешок зеленого цвета, оплавленные фрагменты которого обнаружены на удалении примерно 10-12 метров от центра взрыва. Мощность заряда по расчетным данным составляет около трех кг в тротиловом эквиваленте. Однако, учитывая дальность разлета осколков столба, вес заряда, мог составить до 10-15 кг в тротиловом эквиваленте", - сообщили в ведомстве.

Также после химического исследования продуктов взрыва в МГБ ЛНР отметили, что в качестве заряда использовалось взрывчатое вещество на основе гексогена с флегматизатором, вероятно, ПВВ (пластичное взрывчатое вещество).

Напомним, в результате взрыва, прогремевшего в Луганске возле машины главы ЛНР, Игорь Плотницкий попал в больницу в тяжелом состоянии.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины