Новости

07.08.2016 23:20
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Поезд идет на север

Осенью откроется новый участок метро
"Салатовая" ветка московского метро до конца года значительно продлится на север. Как заявил в минувшую субботу заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, тестовые поезда по новому участку Люблинско-Дмитровской линии запустят этой осенью.

В перспективе линию продлят до станции "Селигерская", где построят транспортно-пересадочный узел. Но в планах этого года - запуск трех новых станций: "Бутырской", "Фонвизинской" и "Петровско-Разумовской". Президент Академии МЧС Иван Тетерин отметил, что их приемка пройдет под общественным контролем.

- Объекты, о которых мы говорим, довольно сложные, - отметил Хуснуллин. - В этой местности сложные грунты, поэтому строители вынуждены работать на глубине до 60 метров. Несмотря на это, основная часть работ выполнена.

На "Фонвизинской", которую Хуснуллин посетил в первую очередь, уже сооружают вестибюли. Они расположены так, что в метро можно попасть буквально из соседнего двора. Еще более масштабные работы развернуты на станции "Петровско-Разумовская".

- На "Петровско-Разумовской" строится один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов, - сказал Хуснуллин. - Поток людей там будет примерно таким же, как и на Комсомольской площади, где расположены сразу три московских вокзала. Тем более что там будет, скорее всего, останавливаться даже скоростной" "Сапсан". Об этом говорилось на недавней рабочей встрече мэра Сергея Собянина с главой РЖД Олегом Белозеровым.

Новая остановка серьезно разгрузит Ленинградский вокзал. Скорее всего, решение экспертов будет положительным.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расширение московского метро