Новости

07.08.2016 23:20
Рубрика: Экономика

Поезд идет на север

Осенью откроется новый участок метро
"Салатовая" ветка московского метро до конца года значительно продлится на север. Как заявил в минувшую субботу заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, тестовые поезда по новому участку Люблинско-Дмитровской линии запустят этой осенью.

В перспективе линию продлят до станции "Селигерская", где построят транспортно-пересадочный узел. Но в планах этого года - запуск трех новых станций: "Бутырской", "Фонвизинской" и "Петровско-Разумовской". Президент Академии МЧС Иван Тетерин отметил, что их приемка пройдет под общественным контролем.

- Объекты, о которых мы говорим, довольно сложные, - отметил Хуснуллин. - В этой местности сложные грунты, поэтому строители вынуждены работать на глубине до 60 метров. Несмотря на это, основная часть работ выполнена.

На "Фонвизинской", которую Хуснуллин посетил в первую очередь, уже сооружают вестибюли. Они расположены так, что в метро можно попасть буквально из соседнего двора. Еще более масштабные работы развернуты на станции "Петровско-Разумовская".

- На "Петровско-Разумовской" строится один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов, - сказал Хуснуллин. - Поток людей там будет примерно таким же, как и на Комсомольской площади, где расположены сразу три московских вокзала. Тем более что там будет, скорее всего, останавливаться даже скоростной" "Сапсан". Об этом говорилось на недавней рабочей встрече мэра Сергея Собянина с главой РЖД Олегом Белозеровым.

Новая остановка серьезно разгрузит Ленинградский вокзал. Скорее всего, решение экспертов будет положительным.

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расширение московского метро