07.08.2016 01:55
    Рубрика:

    Курбан Бердыев: У меня нет контракта со "Спартаком"

    Бывший главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев прокомментировал информацию о скором подписании соглашения с московским "Спартаком".

    По словам специалиста, у него нет никакого контракта со "Спартаком". Кроме того, он подтвердил информацию, что у него не сложились отношения с бизнесменом Иваном Саввиди, оказывающим финансовую помощь ростовчанам.

    Напомним, вчера официально было объявлено об уходе Бердыева из "Ростова". Со своей теперь уже бывшей командой Курбан Бекиевич попрощается сегодня, после матча второго тура чемпионата России дома против "Урала".

    "Мои отношения со спонсором "Ростова" Иваном Саввиди? После последней встречи с ним этого человека для меня не существует. "Спартак"? Никакого контракта со "Спартаком" у меня нет. Как нет и контракта ни с каким другим клубом", - цитирует Бердыева "Спорт-Экспресс".

    Также тренер подтвердил, что принял решение покинуть "Ростов" еще до старта сезона.

    "Решение принято еще до старта чемпионата, о чем и было проинформировано руководство клуба. Но решили, что не надо объявлять об этом до встречи с бельгийцами и не нервировать коллектив", - отметил Бердыев.

    Здесь Бердыев имел ввиду матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором "Ростов" одолел многократного чемпиона Бельгии "Андерлехт". За выход в групповой этап самого престижного клубного турнира Европы россияне поспорят с амстердамским "Аяксом".

    Что касается Бердыева, то ожидается, что он возглавит "Спартак" в ближайшие недели. На неделе руководство "красно-белых" объявило об уходе с поста главного тренера Дмитрия Аленичева.