05.08.2016 17:53
    Рубрика:

    "Спартак" объявил об уходе Аленичева

    Главный тренер московского "Спартака" Дмитрий Аленичев покидает клуб. Об этом сообщается на официальном сайте "красно-белых".

    5 августа главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев принял решение о завершении работы в "Спартаке". Сегодня же совет директоров ФК "Спартак-Москва" рассмотрел заявление Дмитрия Анатольевича об уходе и удовлетворил его", - гласит лаконичное сообщение клуба.

    Накануне, напомним, "Спартак" неожиданно проиграл на своем поле АЕКу из Ларнаки в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы и завершил выступление в турнире. Несмотря на это, сезон только начался, и впереди у "Спартака" еще 29 туров в чемпионате России и игры в национальном Кубке.

    Ранее стало известно, что на днях должно состояться заседание совета директоров "Спартака", на котором, вероятно, было бы принято какое-то решение по Аленичеву. Однако, если верить клубной пресс-службе, специалист решил сам оставить должность, и руководство "красно-белых" не стало ему в этом препятствовать. Отмечается, что до назначения нового главного тренера команды исполнять его обязанности будет итальянец Массимо Каррера, лишь перед началом сезона назначенный на должность тренера защитников.

    Дмитрий Аленичев возглавил "Спартак" в 2015 году, сменив на этом посту швейцарца Мурата Якина. Под руководством Аленичева москвичи заняли пятое место по итогам минувшего сезона РФПЛ и завоевали право выступать в Лиге Европы. По окончании сезона руководство клуба рассматривало варианты приглашения другого тренера, однако в итоге Аленичев остался на посту - как оказалось, ненадолго.