Новости

09.08.2016 11:53
Рубрика: Digital

Apple ответила на обвинения ФАС в ценовом сговоре

Apple заявила, что реселлеры самостоятельно устанавливают цены на продукцию компании, передает РИА Новости.

Так в "яблочной" компании прокомментировали претензии ФАС по координации цен на iPhone на российском рынке. "Реселлеры устанавливают свои собственные цены на продукты Apple, которые они продают как в России, так и во всём мире", - цитирует РИА Новости представителя Apple.

Напомним, накануне Федеральная антимонопольная служба сообщила о возбуждении антимонопольного дела против американской компании из-за  координации ценообразования у реселлеров. Основанием для проведения антимонопольного расследования стало обращение гражданина с информацией об одинаковых ценах на модели Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus 16 основными реселлерами. Как показало расследование, с начала продаж этих смартфонов в РФ большинство продавцов установили и удерживали на них одинаковые цены. Кроме того, ФАС также установила совпадение цен на другие модели смартфонов фирмы.

В свою очередь российские ритейлеры также опровергли подозрения ФАС в координации ценообразования на продукцию "яблочные" смартфоны - по их мнению, цены на товары устанавливаются на основе рыночной конъюнктуры.

Digital Гаджеты Компании Информационные технологии Apple Правительство ФАС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники