Новости

10.08.2016 18:45
Рубрика: Власть

Путин: Киев перешел к террору

Люди, захватившие власть в Киеве, перешли к террору, чтобы отвлечь внимание граждан своей страны и продолжать их грабить, заявил журналистам Владимир Путин. Но это "покушение с негодными средствами и опасная игра". Россия так этого не оставит. Будут приняты серьезные меры безопасности. После попытки проникновения украинских диверсантов в Крым встречи "нормандской четверки" не будет, объявил глава государства и обратился к европейским и американским коллегам с призывом оказать на Киев давление.
 Фото: Сергей Куксин/РГ  Фото: Сергей Куксин/РГ
Фото: Сергей Куксин/РГ

"Очень тревожная информация: действительно, наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию Крыма диверсионной разведывательной группы минобороны Украины, и в этих условиях встречаться в нормандском формате бессмысленно", - сказал президент.

"Судя по всему, люди, которые захватили власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов и путей мирного урегулирования... перешли к практике террора", - продолжил Путин. "Не могу не вспомнить покушение на жизнь руководителя Луганской народной республики, и теперь попытка проникновения на территорию Крыма", - сказал он.

"С российской стороны убито двое военнослужащих, - подчеркнул президент. - Мимо таких вещей проходить не будем".

Глава государства обратился к американским и европейским партнерам: "Для всех очевидно, что киевские власти не ищут способы решения проблем путем переговоров, а переходят к террору". "Очень тревожная вещь, - продолжил он. - На первый взгляд, казалось бы, глупая преступная акция, то, что мы сейчас видели в Крыму. Глупая, потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная, потому что люди погибли".

"Но на самом деле ситуация еще тревожнее - никакого другого смысла проведения таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения в экономике, нет", - считает Путин.

"Попытка спровоцировать всплеск насилия и конфликт - не что иное, как желание увести внимание общественности страны от людей, которые захватили власть в Киеве, продолжают ее удерживать и грабить свой народ, чтобы как можно дольше удержаться у власти и грабить", - подчеркнул президент.

"Это покушение с негодными средствами, очень опасная игра", - предупредил глава государства. Россия сделает все, чтобы обеспечить безопасность своих граждан. Будут приняты серьезные дополнительные меры: и технические, и не только.

"Самое главное: те, кто поддерживает сегодняшние киевские власти, должны определиться, чего хотят - чтобы их клиенты и дальше занимались подобными провокациями или реального мирного урегулирования", - сказал Путин. Если они хотят мира, то должны предпринять реальные шаги, чтобы оказать давление на власти в Киеве, заключил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Попытка диверсии в Крыму
Добавьте RG.RU 
в избранные источники