Новости

10.08.2016 22:40
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Поисковиков со всего мира "мобилизовали" под Ржев

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)
 Фото: Российское военно-историческое общество  Фото: Российское военно-историческое общество
Фото: Российское военно-историческое общество

Международная военно-историческая поисковая экспедиция "Калининский фронт" откроется 11 августа в Тверской области в районе деревни Кокошкино (Ржевский район).

Ее участниками стали более 700 человек: как опытных, так и начинающих поисковиков из 39 регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также военнослужащих 90-го отдельного специального поискового батальона Минобороны РФ, сообщила "РГ" представитель Российского военно-исторического общества (РВИО) Евгения Евграфова.

Формат лагеря ориентирован на новичков, в том числе подростков. Опытные преподаватели проведут с ними занятия по военной археологии и оформлению поисковой документации, а полевые инструкторы научат обращаться с щупом и металлодетектором и читать солдатские медальоны.

Помимо этого, с молодыми поисковиками будут заниматься антропологи, которые расскажут об особенностях строения скелета человека и научат применять знания на практике.

Также в лагере будут работать интерактивные реконструкторские площадки и демонстрироваться художественные фильмы о войне.

- На протяжении всей экспедиции отряды поисковиков будут искать останки красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Ржевского района, - отметила Евгения Евграфова.

"Калининский фронт" под Ржевом продлится до 25 августа. Организовали эту экспедицию РВИО и Общероссийское Поисковое движение России при содействии Минобороны и МЧС, а также правительства Тверской области.

"Справка РГ"

Калининский фронт" - уже третья такая экспедиция в России. Первая, получившая название "Западный фронт", проходила в августе 2014 года в Барятинском районе Калужской области. Тогда поисковики подняли останки 106 воинов и установили имена двоих из них. Вторая экспедиция - "Волховский фронт" - проходила в августе 2015 года в Кировском районе Ленинградской области. В ходе поисковых работ были найдены останки 82 красноармейцев.

Общество История Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Вторая мировая война
Добавьте RG.RU 
в избранные источники