Новости

10.08.2016 16:54
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Власти Крыма обвинили Украину в пособничестве терроризму

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Власти Крыма прокомментировали информацию о предотвращении серии терактов на территории полуострова, подготовленных диверсантами главного управления разведки министерства обороны Украины.

- У кого-то еще остались сомнения в адекватности киевской власти? - отреагировал на официальное сообщение ФСБ РФ вице-премьер Совета министров РК Руслан Бальбек. - Теракт был запланирован в Крыму в разгар курортного сезона, и само собой, подразумевалось, что погибнут мирные жители! Видимо, в украинском минобороны на первое место ставят планирование операций против мирного населения. Что бы сейчас там не верещали киевские политики о российской угрозе - они запятнали себя сотрудничеством с террористами!

Напомним, в боестолкновениях с диверсантами на территории Армянска в минувшие выходные погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий министерства обороны РФ. На месте боя обнаружены 20 самодельных взрывных устройств общей мощностью 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, противопехотные и магнитные мины, гранаты и спецоружие. Диверсанты минобороны Украины планировали совершение терактов в Крыму. Сейчас агентурная сеть раскрыта, а один из организаторов терактов - 39-летний сотрудник главного управления разведки министерства обороны Украины Евгений Панов из Запорожья - задержан и сознался в подготовке диверсий.

Власть Работа власти Регионы Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Попытка диверсии в Крыму
Добавьте RG.RU 
в избранные источники