Новости

11.08.2016 12:39
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Нарешал себе на срок

Бывший вице-губернатор Новгородской области осужден на 3,5 года
Басманный суд Москвы вынес приговор бывшему заместителю губернатора Новгородской области Виктору Нечаеву и его пособникам Ульяне Журавской и Сергею Александрову. Их признали виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает Следственный комитет РФ.

Как установили следователи и суд, с 30 июля по 10 августа 2013 года Нечаев и Александров сообщили жительнице города Москвы, что они якобы могут поспособствовать освобождению из-под стражи и прекращению уголовного преследования ее супруга. Обманув таким образом женщину, злоумышленники получили от нее 6,5 миллиона рублей.

Кроме того, с июля по август 2015 года Нечаев и Журавская ввели в заблуждение другого гражданина, привлекаемого к уголовной ответственности. Они сообщили адвокатам мужчины, что якобы обладают возможностью способствовать прекращению уголовного преследования их клиента. За эту услугу, по данным следствия, Нечаев 10 августа 2015 года получил 47 тысяч долларов США.

Распорядиться деньгами соучастники не смогли, так как их задержали сотрудники ФСБ России. В момент задержания бывший вице-губернатор Новгородской области, по информации Следственного комитета РФ, попытался скрыться на машине от оперативных сотрудников ФСБ и повредил их служебный автомобиль.

При этом Нечаев и его соучастники не имели никакой возможности как-либо повлиять на предварительное следствие, а просто намеревались присвоить денежные средства, подчеркнули в СК РФ. Именно поэтому членов преступной группы осудили за мошенничество и покушение на мошенничество.

В ходе предварительного следствия, не устояв перед тяжестью доказательств, все обвиняемые признали вину. Кроме того, Виктор Нечаев возместил 6,5 миллиона рублей, похищенные у жены фигуранта уголовного дела в 2013 году.

Суд приговорил бывшего новгородского вице-губернатора к трем с половиной годам лишения свободы, Журавскую и Александрова - к трем годам лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники