20idei_media20

    Строителям Керченского моста посвятили видеоклип

    Проектировщик моста через Керченский пролив Константин Хоменко написал песню ко Дню строителя, посвятив ее всем работающим на стройке века. Как отметили в инфоцентре "Крымский мост", автор отразил в песне один из ключевых этапов - сооружение свайных фундаментов опор.

    - Во время поездок на стройплощадку меня впечатлила мощь и масштабность процесса погружения 80-метровых свай, когда на достаточно небольшом в масштабах нашего объекта участке с шагом в 55 метров работают гидромолоты, погружая сваи до твердых глин сарматского яруса. Это как музыка стройки. Ну а слова придумались в дороге, - рассказал Хоменко.

    Видеоклип "Я забиваю сваю" размещен на официальных страницах Крымского моста в социальных сетях.

    Напомним, в строительстве моста через Керченский пролив задействовано более 3000 рабочих из разных регионов России. В разработке самого проекта принимали участие более 800 проектировщиков, многие из которых продолжают работать бок о бок с мостостроителями: разрабатывают рабочую документацию, ведут авторский надзор за реализацией проекта. Работа на стройке идет круглосуточно и в любую погоду. Для создания фундаментов опор моста строителям предстоит погрузить более 7000 свай разного типа на глубину от 30 до 90 метров. Сейчас погружено более 2000 свай.

    Поделиться: