Новости

12.08.2016 17:52
Рубрика: Власть

Захарова: Введение визового режима ударит по самой Украине

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказала мнение, что возможное введение Киевом визового режима с Россией ударит по самой Украине и ее гражданам. Об этом российский дипломат написала на своей страничке в Facebook, комментируя слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что он в принципе допускает возможность введения визового режима с Россией.
 Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости  Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости
Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости

Захарова напомнила Климкину об украинских гастарбайтерах, которые и попадут под удар из-за идей украинской дипломатии. "Гастарбайтеров, украинских граждан, приезжающих в Россию на заработки, поубавится, это точно", - написала Захарова.

Официальный представитель России также посоветовала Климкину изучить статистику о количестве граждан Украины, работающих на российской территории. "Вы в принципе имеете представление, какое количество граждан Украины приезжают в Россию, чтобы заработать деньги и прокормить свои семьи? Если на Украине есть реальная, а не утопическая, для зомбирования населения, статистика, ознакомьтесь с ней и ознакомьте украинское население. И тогда граждане Вашей страны четко поймут, по кому ударит визовый режим на самом деле", - заключила Захарова. Напомним, что в сегодняшнем интервью глава МИД Украины категорично заявил, что его страна может поставить вопрос о введении визового режима с Россией, если в этом будет необходимость.

Отметим, что в украинских СМИ и социальных сетях поднялась волна недовольства из-за заявлений Климкина. Главу украинской дипломатии подвергли жесткой критике за его несдержанность и осудили его необдуманные слова о визовом режиме с Россией.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники