Новости

13.08.2016 14:39
Рубрика: Авто
Проект: В регионах

Открыт новый участок трассы М-3 "Украина"

Текст: Элина Труханова (Калуга)
 Фото: Петр Чернов/РИА Новости  Фото: Петр Чернов/РИА Новости
Фото: Петр Чернов/РИА Новости

В Калужской области открыто движение по новому мосту через реку Угру на 177-м километре федеральной автомобильной дороги М-3 "Украина".

По информации пресс-службы правительства Калужской области, реконструкция моста ведется в две очереди без перерыва движения транзитного автотранспорта. Первая очередь предусматривала строительство нового мостового перехода и примыкающего к нему участка автодороги. Вторая предполагает реконструкцию существующего моста. Она включает замену пролетного строения, ремонт опор и конусов.

13 августа движение началось по той части моста, которая построена заново. Здесь смонтировано наружное освещение, защитное ограждение из композитных материалов. Длина моста - 267,4 метра, ширина каждой из четырех полос движения будет - 3,75 метра, четырех краевых полос безопасности - по 2 метра. Полностью в эксплуатацию объект будет введен до конца 2016 года.

Сообщается, что новый мост построен в рамках проекта реконструкции, содержания, ремонта, капитального ремонта и эксплуатации на платной основе трассы М3 "Украина" на участке 124 - 194 км.

После завершения всей реконструкции автодорога будет соответствовать технической категории IБ, что означает разделенные встречные потоки движения, отсутствие примыканий в одном уровне и повышенный скоростной режим. На протяжении 70 километров дороги будут построены и реконструированы семь мостов, десять путепроводов и шесть развязок.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на открытии моста через Угру выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с госкомпанией "Автодор" по реконструкции трассы, в частности, со 124-го по 65-й километр. В свою очередь, председатель правления "Автодора" Сергей Кельбах заверил, что в долгосрочной перспективе - расширение трассы до границы Брянской области и далее до погранперехода "Троебортное".

- В настоящее время на данных участках, на территории Калужской области, мы практически полностью выполнили ремонт полотна, обеспечили нормальный и удобный проезд, - заявил Сергей Кельбах.

Авто Дороги Филиалы РГ Центральная Россия Компании Транспорт Госкомпания "Росавтодор" ЦФО Калужская область