Новости

14.08.2016 01:41
Рубрика: Спорт

Исинбаева объявит об уходе из спорта 19 августа

Текст: Артур Нанян
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева объявит о завершении карьеры 19 августа на специальной пресс-конференции в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Олимпийского комитета России (ОКР).

Для проведения мероприятия арендован зал на 700 мест. Пресс-конференция, которая начнется в 13 часов дня по местному времени (т.е. в 19 вечера по Москве - Прим. "РГ"), будет переводиться на девять языков.

21 июля Исинбаева заявила, что завершит карьеру в том случае, если ее не допустят к участию на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. На тот момент еще сохранялась надежда, что Международный олимпийский комитет (МОК) допустит Исинбаеву и еще 67 наших легкоатлетов допустят до Игр.

Но в итоге всем российским легкоатлетам, за исключением Дарьи Клишиной, было отказано в участии на Олимпиаде. Впрочем, вчера Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) решила отстранить Клишину от соревнований, хотя она только в пятницу прилетела в Рио. Спортсменка подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который сегодня рассмотрит ее дело.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016 Елена Исинбаева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники