Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
14.08.2016,  
16:48
Текст:  Антон Валагин

Шойгу объяснил, зачем России база в Сирии

Российская военная база в Сирии позволит бороться с терроризмом на дальних подступах, рассказал министр обороны России Сергей Шойгу в интервью "России 24".

- Наша база там нужна для того, чтобы на дальних подступах бороться с этими бандитами. Сирия как магнит притягивает поставки оружия абсолютно со всех территорий. Я говорю "абсолютно" совершенно осознанно, потому что знаю, о чем говорю, - рассказал министр.

Напомним, 9 августа Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между Россией и Сирией о размещении на авиабазе Хмеймим российской военной авиации на бессрочной и безвозмездной основе. Подписанный главами обоих государств документ предусматривает ввоз в Сирию любого необходимого российским военным оружия, боеприпасов и другого имущества.

России и США предстоит решить много вопросов по Сирии, отметил Шойгу.

- Мы нашим коллегам говорим: скажите, где находится умеренная оппозиция. Это был первый наш вопрос и первое предложение: куда не наносить удары нашей авиацией. Нет ответа. Тогда назовите, куда надо наносить авиаудары - где однозначно, по вашему мнению, находятся террористы. Тоже не получается. Много есть таких вещей, которые предстоит решать с американскими коллегами, - цитирует главу российского военного ведомства ТАСС.

Самые тяжелые смертники в Сирии - террористы на БМП, которых заваривают в люке с сотней килограммов взрывчатки, заметил министр. "Это - умеренная оппозиция, которой мы не позволяем выйти из города? Все, кто за ними стоят, говорят: вот они, борцы за светлое будущее. Я не понимаю методов такой борьбы", - сказал Шойгу.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.