Гендерный переворот: четыре голливудских хита, которые "сменят пол"

Журнал
    15.08.2016, 17:00
Кризис идей достиг в Голливуде невиданных масштабов. С ростом бюджетов растет и нежелание студий рисковать с воплощением оригинальных идей. Продюсерам все еще уверены, что известный бренд обеспечит им большие сборы и меньшие затраты на рекламу. Бесконечные сиквелы и ремейки уже давно стали привычным делом. Но и тут окно возможностей с каждым годом сужается. Настает пора сиквелов сиквелов (достаточно посмотреть на пляшущую мумию, в которую превратились "Пираты Карибского моря") и ремейков ремейков (в следующем году нас ожидает очередной перезапуск "Человека-паука", а вскоре, уже этой осенью - "Великолепная семерка").

Но студийные гении упорно продолжают повторять вслед за вампиром из "сумеречной" саги, что "лишь изведанное безопасно", и давать деньги на очередной праздник "копипаста". С запуском "Охотниц за приведениями" перед продюссерами развернулись новые горизонты. Достаточно поменять мальчиков на девочек, а девочек на мальчиков - и готов новый хит. Провальные сборы и разгромные рейтинги самой пока жирной ласточки в этом направлении никого, видимо, не пугают. За последнее время появились вести сразу о четырех проектах, основанных на этом незамысловатом трюке.

"Восемь подруг Оушена" (рабочее название - Ocean's Ocho) расскажут о команде мошенниц под предводительством Сандры Буллок. Создатели обещают, что это будет, скорее, спин-оффом всем известной трилогии, чем ее ремейком. Надо отметить, что и любимые всеми фильмы с Джоджем Клуни также являлись переделкой - картины 1960 года с Фрэнком Синатрой в главной роли. На минувшей неделе к заявленным ранее Сандре Буллок и Кейт Бланшетт присоединились Энн Хэтэуэй, Хелена Бонем Картер, Рианна, Минди Кейлинг и рэпперша Аквафина. Таким образом, семь из восьми заявленных в названии подруг уже на месте. Ходят слухи, что фильм выйдет в конце 2017 года, но официального подтверждения пока не было. Режиссером картины будет Гэри Росс. Стивен Содерберг и Джордж Клуни значатся продюссерами ленты.

"Отпетые мошенники" - фильм 1980 года с Майклом Кейном и Стивом Мартином в главных ролях - также обзаведется женской версией. Ребел Уилсон сыграет одну из двух аферисток, которые попытаются выманить у технического гения его состояние. Что примечательно, эта лента опять-таки станет ремейком ремейка - режиссер Фрэнк Оз в свое время переснял ленту "Сказки на ночь" 1964-го с Марлоном Брандо в главной роли. Сценарий новой версии напишет Жаклин Шеффер.

В новом "Всплеске" Ченнинг Тейтум станет "русалом". Оригинальный фильм 1984 года принес славу актрисе Дэрил Ханна, которая снялась вместе с Томом Хэнксом в истории о русалке, спасшей человека и влюбившейся в него. Здесь, очевидно, все будет наоборот. Партнершей Тейтума станет Джилиан Белл. Продюсеры - Рон Ховард и Брайан Грейзер.

Ну и наконец, стимпанковая поделка "Ракетчик" 1991 года, с гансгстерами, нацисткими шпионами и допотопными аэропланами, также обзаведется героиней вместо героя. Фильм, основанный на серии комиксов, в свое время стал финансовым провалом для Disney, хотя впоследствии обрела культовый статус. Студия изрядно набила мошну в этом году и, видимо, готова рискнуть еще раз. Действие новой ленты будет происходить спустя шесть лет после окончания оригинала. Деталей сюжета известно немного - темнокожая девушка сразится с коррумпированными учеными-ракетчиками, которые попытаются повлиять на ход Холодной войны. Продюсерами фильма назначены Блейк Гриффин и Райан Калил.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники