Новости

15.08.2016 13:52
Рубрика: Власть

Лавров: У РФ есть доказательства подготовки Украиной диверсий в Крыму

Москва располагает неопровержимыми фактами, подтверждающими, что Киев готовил диверсии в Крыму. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

При этом Россия согласна предоставить Западу все необходимые доказательства причастности Украины к диверсиям, сообщает РИА Новости.

"Мы показываем и людей, которых задержали, и их показания, склады с вооружением и боеприпасами, которые были обнаружены в Крыму. Это была диверсия, которая планировалась давно, по линии главного управления разведки министерств обороны Украины, и имела своей целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму", - отметил Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства РФ также подчеркнул, что Москва "открыта для предоставления дополнительных фактов западным партерам, которые всерьез заинтересуются тем, чтобы подобное не повторялось".

Напомним, ФСБ России 10 августа заявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. По этому делу задержали семь человек. Задержанные члены диверсионной группы дали показания о том, что они действовали по заданию военной разведки Украины и готовили серию террористических актов на полуострове.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Отношения России и Украины РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники