15.08.2016 12:13

В России стартовали продажи самых доступных версий Kia Sportage

Текст: Юрий Зубко

Компания Kia объявила о том, что в России стартовали продажи самых доступных версий Sportage. Три новых варианта исполнения предлагаются для кроссоверов c 2,0-литровым атмосферным бензиновым двигателем мощностью 150 "лошадок".

Так, появились новые комплектации Comfort с передним приводом и МКПП, версия Сlassic с пакетом "Теплые опции", передним приводом и автоматической КПП, а также Classic "Теплые опции" с механической коробкой и полным приводом.

Новая версия Comfort (за 1 354 900 рублей) оснащена противотуманными фарами и задними светодиодными фонарями, рейлингами на крыше, 17-дюймовыми колесами, Bluetooth, круиз-контролем и мультирулем. Для водителя предусматривается стеклоподъемник с функцией Auto и электропривод регулировки поясничного подпора.

Модификация Classic, доступная уже по цене от 1 364 000 рублей, может предложить шестиступенчатую автоматическую трансмиссию,16-дюймовые колеса, электропривод складывания наружных зеркал заднего вида с повторителями указателей поворота. Интерьер сможет похвастаться тканевой обивкой, а также кожаным рулем и селектором трансмиссии.

Дополнительно версия Classic расширена пакетом "Теплые опции": в него входит подогрев передних и задних сидений, руля, лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, а также электропривод и обогрев наружных зеркал. За все - 1 364 900 рублей.

Kia Sportage новой генерации дебютировал осенью во Франкфурте. По сравнению со своим предшественником кроссовер стал больше, просторнее, комфортнее и богаче.

Продажи Sportage стартовали в России 1 апреля. Минимальная цена - 1 189 900 рублей. Авто вышел на наш рынок с тремя вариантами двигателей, тремя вариантами трансмиссии, передним или полным приводом. Российским клиентам доступна и спортивная модификация модели - Sportage GT-Line.

По данным агентства "Автостат", с момента начала продаж и до конца июля текущего года в РФ было реализовано 6263 Sportage нового поколения.

Отметим, что производство нового Kia было налажено на предприятии "Автотор" в Калининграде. С 1998 года на этом заводе было выпущено более 189 тысяч Kia Sportage трех поколений.