Автор "Пиковой дамы" приступит к съемкам нового ужастика "Невеста"

Новость 16.08.2016, 16:55 | Текст: Алексей Литовченко
 Фото: Sarafan PR
Фото: Sarafan PR

Жанр хоррора в России, похоже, все пышнее цветет и все сильнее пахнет. Святослав Подгаевский, автор прошлогоднего оммажа чему попало "Пиковая дама: Черный обряд", написал сценарий и готов уже в этом месяце усесться в режиссерское кресло проекта "Невеста". Съемки пройдут в Москве и Подмосковье.

Синопсис навевает смутные ассоциации с "Ребеккой" Хичкока и "Багровым пиком" дель Торо. Девушка Настя с возлюбленным Иваном приезжают в его родной город знакомиться с родственниками. По приезде в голову Настеньки начинают закрадываться подозрения: ее окружают странные люди, "повсюду ужасающие фотографии", Иван исчезает, а ее готовят к некому зловещему предсвадебному обряду. И здесь просто невозможно не припомнить знаменитую новеллу Владимира Сорокина, где героиня с тем же именем тоже готовилась к "самому важному дню ее жизни". Будем надеяться, в конце киношную Анастасию не съедят.

Роль Насти исполнит 19-летняя Виктория Агалакова, в весьма длинном для такого юного возраста послужном списке которой значатся 13 работ, не считая эту. Жениха Ивана сыграет Вячеслав Чепурченко (поручик Эркель в экранизации "Бесов" Достоевского 2014 года, сериал "Измены"). Примечательно и довольно неожиданно, что саундтрек к фильму подрядился сочинить Халфдан Нильсен, известный датский композитор, получивший 2 премии Danish Grammy Awards и написавший музыку к сериалу "Правительство" (Borgen).

Премьера "Невесты" состоится весной 2017 года.

Читайте также