Компания Disney запустила в производство игровой фильм "Русалочка"

Новости
    17.08.2016, 20:30
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

После успеха игровых адаптаций мультипликационной классики студия Walt Disney продолжает переносить на киноэкраны истории своих самых известных принцесс. По информации сайта Deadline, на очереди - постановка "Русалочки" по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсона. Уже известно, что за музыкальное сопровождение фильма будут отвечать автор саундтрека оригинального мультфильма 1989 года Алан Менкен и композитор Лин-Мануэль Миранда, прославившийся недавним мюзиклом "Гамильтон". Кто займет пост режиссера и исполнит центральные роли, пока не сообщается.

За последнее время Walt Disney выпустила несколько полнометражных фильмов по мотивам собственных хитов прошлых лет. В этом году свет увидели "Книга джунглей" и "Пит и его дракон". На 2017 год запланирован выход "Красавицы и чудовища" с Эммой Уотсон в роли Белль.

Стоит отметить, что образ русалки в настоящее время вновь набирает популярность в рамках голливудского кино. Сейчас в разработке находится ремейк фильма 1984 года"Всплеск" (к слову, его производством также занимается студия Disney), который рассказывал историю молодого человека и русклки в современном Нью-Йорке.

В оригинальной картине роль обитательницы морских глубин исполнила Дэрилл Ханна, а ее возлюбленного сыграл Том Хэнкс. В новой версии персонажам было решено сменить пол, и образ русалки воплотит Ченинг Тейтум, а пару ему составит комедийная актриса Джиллиан Бэлл.

Киностудия Universal Pictures также начала съемки фильма "Русалочка", сценарий к которому написал Ричард Кёртис, а главную роль сыграет Хлоя Грейс Морец. Информации о том, когда состоится его премьера, пока нет.