Новости

17.08.2016 14:20
Рубрика: Происшествия
Проект: Авто

Авто на эвавкуаторе оштрафовали за превышение скорости

Внезапно! #штраф #гибдд_татарстан #гибдд #крис #эвакуатор

Фото опубликовано Марсель (@donald_ramsfeld)

В Татарстане постановление о штрафе за превышение скорости пришло владельцу машины, которая перевозилась на эвакуаторе. Фото "письма счастья" автомобилист опубликовал на своей странице в Instagram.

Согласно документу, нарушение было зарегистрировано прибором автоматической фиксации "Кордон" на улице Магистральной в Нижнекамске 19 июля этого года. Автомобиль Hyundai передвигался со скоростью 82 километра в час, превысив разрешенную скорость на 22 километра в час. При этом на изображении отчетливо видно, что машина стоит на платформе

Как написал автовладелец, штраф пришел только в августе, спустя почти месяц после случившегося.

В республиканской госавтоинспекции заверили, что постановление в отношении владельца Hyundai уже отменен. Было установлено, что после ДТП он вызвал частный эвакуатор, который и забрал его машину.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела пропаганды УГИБДД МВД по РТ Хайдара Зиганшина, к ответственности будет привлечен водитель эвакуатора. Инспекторы ранее уже останавливали спецтранспорт, он зафиксирован на видеорегистраторе сотрудников ДПС.

- Данные этого эвакуатора есть, и он будет привлечен к ответственности, а этот штраф будет отменен. Явно же видно, что автомобиль стоит на эвакуаторе, на аппарели, не двигается, - сообщил РИА Новости Зиганшин.

Представитель ГИБДД также добавил, что прибор должен был отбросить сделанный снимок как брак.

- Такого не было никогда еще. По идее, "Кордон" должен был зафиксировать нижний номер - эвакуатора. Почему он зарегистрировал верхний номер, это вопрос к разработчикам прибора, чтобы они это учли, - сказал Хайдар Зиганшин.