Новости

19.08.2016 20:25
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Владимир Путин напомнил молодым режиссерам о запрете курения на экране

Текст: Кира Латухина (Бакальская коса)
Сегодня глава государства провел целый день в Крыму. После встречи с премьер-министром и оперативного совещания с членами Совбеза из Севастополя президент отправился на другой конец полуострова. На молодежном форуме "Таврида" представители творческой молодежи встречали долгожданного гостя громкими аплодисментами. Владимир Путин посмотрел на то, чего смогли добиться участники разных смен - послушал стихи и песни, оценил работы художников и архитекторов и даже дал несколько ценных советов кинематографистам.

Форум "Таврида" проводится с 2014 года, а с 2015 года он приобрел культурно-творческий акцент: среди участников - молодые композиторы, хореографы, архитекторы, писатели, поэты, драматурги, режиссеры и актеры.

Всего на Бакальской косе собрались около 3 тысяч молодых людей от 18 до 30 лет - преподаватели творческих профессий и молодые профессионалы со всех регионов нашей страны и даже из-за границы. Кстати, любопытный штрих: одним из гостей форума недавно была Ольга Васильева, назначенная сегодня министром образования. Она выступала перед молодыми историками.

Главе государства показали мультфильм про бумажный кораблик "Таврида" на тему: "Он, она и море". А также документальный фильм "Живущие на островах" - он был снят в прошлом году, но все равно его включили в программу. Авторы - сахалинец и крымчанка - рассказывают о родных местах, о том, какие они разные, но страна одна. Еще была художественная "короткометражка" про неудачливого спасателя.

"У нас по всей территории страны молодежные центры дали хороший старт. И "Территория смыслов", и "Артек", и другие", - заявил президент. "Но то, что сегодня я видел, занимает особое место - здесь люди творческих профессий и само место располагает к творчеству", - продолжил Путин.

"Мы сейчас говорили с начинающими поэтами и художниками - когда люди между собой общаются, это дает дополнительный импульс для творчества каждому", - заметил глава государства.

"Очень важно, что почти все заканчивается позитивом", - оценил работы президент. "Даже сложные конфликтные ситуации, из которых состоит вся жизнь, должны заканчиваться позитивно", - считает он.

Путин прокомментировал один из фильмов. По сюжету мускулистый спасатель спит и видит, как тонет молодая красавица и он вытаскивает ее из воды: в награду же получает поцелуй. Реальность оказывается жесткой: вопреки мечтам тонет пожилая дама и спасать ее приходится на веревке, как "бурлак".

"Вот спасатель вытащил бабушку, но вполне могла появиться и дочка этой бабушки и поблагодарить", - мысленно продолжил сюжет президент. "Надо делать шутливые вещи, но и не забывать о серьезных", - при этом дал он совет начинающим кинематографистам, приведя в пример другую ленту - анимационную. Если появился кит, который курит трубку, то должен быть и титр - "Курение опасно для здоровья", считает глава государства.

Также Владимир Путин ненадолго заглянул на музплощадку, послушал песню про Тавриду, а потом и стихи в литературном кафе (при этом ему рассказали, что ребята читают поэмы в кафе, ресторанах и школах), а также посмотрел выставку картин и работ молодых архитекторов. Завершил же глава государства свое пребывание в молодежном лагере просмотром спектакля "Садко", который поставили прямо на пляже.

Власть Работа власти Госуправление Президент Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники