Новости

19.08.2016 12:56
Рубрика: Digital

В Петербурге МЧС научит школьников правильно ловить покемонов

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Петербургские спасатели внесут правила по ловле покемонов в паспорт безопасности школьников - методичку, содержащую основные инструкции по поведению дома и на улице.

- Мы будем прорабатывать вопросы, которые связаны с обеспечением данного увлечения, - сообщил "РГ" заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Станислав Базаев. - Потому что эта тема действительно актуализируется, и действительно были несчастные случаи, в том числе и в России.

По словам Базаева, игру РоkemonGO  тщательно изучат специалисты, затем будут выработаны инструкции, которые внесут в паспорт безопасности школьников. В методичке будет рассказываться, как избежать несчастных случаев во время игры. В частности, разработчики перечислят список объектов, куда нельзя заходить даже за самым редким покемоном.

В петербургском МЧС не скрывают, что сам принцип игры, когда пользователи в поисках виртуальных персонажей выходят на проезжую часть или пытаются проникнуть на закрытые объекты, вызывает в ведомстве серьезное беспокойство. Но поскольку пользователи массово пользуются пиратской версией игры и ловят покемонов зачастую дети, спасатели приняли решение помочь школьникам и максимально обезопасить их увлечение. Также в методичку будут включены разделы, посвященные безопасному селфи и поведению на крышах.

В Петербурге паспорта безопасности традиционно раздаются детям в школах в первые дни учебного года.

В регионах Digital Игры Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Pokemon GO: мировое безумие