Новости

20.08.2016 10:01
Рубрика: Экономика

Торги по детскому отдыху исключены из системы электронных аукционов

Отдых детей в лагерях станет более безопасным. Премьер-министр Дмитрий Медведев запретил проводить электронные аукционы по организации детского отдыха в России. Это значит, что при отборе компаний теперь будут учитываться не только их финансовые возможности, но и их опыт, квалификация и условия размещения ребят.

Распоряжение об исключении услуги по организации отдыха и оздоровления детей из перечня закупок, которые заказчик должен осуществлять через систему электронных аукционов, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Документ был разработан и внесен в правительство Минэкономразвития по поручению вице-премьера России Ольги Голодец.

Государственные и муниципальные органы теперь смогут требовать от кандидатов на организацию отдыха выполнение более широкого набора условий - от наличия квалифицированных инструкторов и психологов до качества обедов и спортивного инвентаря.

После трагедии в детском оздоровительном лагере "Сямозеро", где во время несанкционированного сплава утонули 14 ребят, решено полностью изменить систему организации детского отдыха в России - ужесточить отбор организаторов и усилить ответственность за халатное отношение к безопасности.

Президент Владимир Путин поручил правительству подумать над созданием специального ведомства, которое занималось бы исключительно организацией и контролем за детским отдыхом. Кроме того, рассматривается вариант введения лицензирования этой деятельности. Чтобы получить этот документ, организаторы должны будут предоставить доказательства того, что дети будут в безопасности.

Экономика Туризм Правительство Минэкономразвития Госзаказ