Новости

22.08.2016 12:23
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Треть россиян считает Украину виновной в диверсии в Крыму

Текст: Марина Резникова (Симферополь)

37% россиян считают, что Украина является организатором терактов в Крыму, которые готовились украинской разведкой в начале августа. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

При этом 47% опрошенных затруднились ответить, кто организовал диверсию в Крыму. 12% респондентов считают, что теракты инициировали США, 2% - что другие государства, по 1% приходится на ДАИШ (организация, которая запрещена в РФ), бандеровцев, украинских националистов, "Правый сектор" и пр.

41% опрошенных что-то слышали о теракте, но не знают подробностей, 26% хорошо осведомлены о произошедшем. 32% признались, что впервые слышат о терактах. Менее осведомлена о терактах молодежь, лучше всего владеют информацией россияне от 45 лет и старше.

Треть россиян (33%) уверена, что властям после предотвращения терактов нужно усилить бдительность и обеспечить безопасность границы, 2% опрошенных считают необходимым ужесточить политику по отношению к Украине, по 1% предлагают жестко наказывать террористов и перестать помогать Украине. При этом 79% россиян не сомневаются, что власти способны защитить жителей Крыма от новых атак.

Напомним, ФСБ России 10 августа заявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. По этому делу задержали семь человек. Задержанные члены диверсионной группы дали показания о том, что они действовали по заданию военной разведки Украины и готовили серию террористических актов на полуострове.

Общество Соцсфера Социология Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины Попытка диверсии в Крыму