Новости

23.08.2016 22:42
Рубрика: Спорт

Кабмин опроверг информацию о прекращении финансирования WADA

Правительство Российской Федерации опровергло информацию о прекращении финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Ранее в СМИ появились публикации о прекращении уплаты Россией взносов в бюджет WADA. Такой вывод был сделан в связи с тем, что в новой редакции постановления правительства от 9 марта 2013 года отсутствует упоминание WADA. Тогда как изначально в нем говорилось, что РФ платит ежегодный взнос в Фонд искоренения допинга в спорте в размере 150 тысяч евро, а сумма взноса в бюджет WADA составляет 300 тысяч евро.

Поясняется, что произведено перераспределение средств в связи с подготовкой к шестой международной конференции министров и руководящих работников, отвечающих за физическое воспитание и спорт. Она пройдет 14-16 июня в Казани.

"В связи с подготовкой к проведению конференции постановлением Правительства РФ предусмотрено перераспределение части взноса Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте за 2016 год в объеме 100 тысяч евро и направление его в бюджет Организации Объединенных Наций в целях подготовки и проведения конференции, а также направление в Фонд для искоренения допинга в спорте взноса в размере 50 тысяч евро", - цитирует пресс-службу правительства "Р-Спорт".

Отмечается также, что перераспределение средств не касается выплаты ежегодного дополнительного добровольного взноса в бюджет WADA.

Спорт Спортивная жизнь Допинг Правительство Допинговые скандалы