23.08.2016 17:45
    Рубрика:

    Россия отказалась финансировать WADA

    Россия больше не будет финансировать Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, оно опубликовано на официальном портале правовой информации.

    В документе говорится, что постановление от 9 марта 2013 года об уплате ежегодных взносов Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте и в бюджет Всемирного антидопингового агентства теперь излагается в следующей редакции: "осуществлять в 2015 году и начиная с 2017 года уплату ежегодного взноса Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте в размере 150 тысяч евро." Таким образом, в постановлении больше не упоминается WADA.

    Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о прекращении финансирования WADA в том случае, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в правах.

    23 августа Спортивный арбитражный суд принял решение оставить в силе отстранение российских спортсменов от Паралимпийских игр-2016. Они были отстранены на основании сомнительных данных из доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена.