24.08.2016 09:00

Джипы обгоняют

На Московском автосалоне широко представлена продукция АвтоВАЗа, китайский автопром и линейка "Мерседесов"
В среду открылся Московский международный автосалон-2016. Что ожидает российский автомобильный рынок, какие автомобили появятся на наших дорогах? Все это можно увидеть сразу и в одном месте.
АвтоВАЗ покажет полноприводный XCode.  Фото: АвтоВАЗ АвтоВАЗ покажет полноприводный XCode.  Фото: АвтоВАЗ
АвтоВАЗ покажет полноприводный XCode. Фото: АвтоВАЗ

Увы, на мировые и даже европейские премьеры нынешний автосалон покажется довольно скудным. Зато российских премьер здесь будет предостаточно. Правда, не от громких брендов.

Пожалуй, главное место на этой выставке захватили китайские автопроизводители. Их тут будет много, и все они представят новые машины для российского рынка. Для их собственного рынка эти модели новостью не будут.

FAW представит кроссоверы Besturn X80 и D60. Besturn X80 - это среднеразмерный городской кроссовер. Его дорожный просвет - 190 мм. При объеме 2,3 л мощность двигателя составляет 142 л.с. При этом расход топлива составляет 8,2 л на 100 км в смешанном цикле.

Другая новинка - компактный кроссовер FAW D60. Дорожный просвет будет чуть поменьше - 181 мм. Двигатель собственной разработки с объемом 1,5 л развивает мощность 102 л.с.

Официальные продажи FAW X80 и D60 в России планируется начать в конце текущего или начале следующего года.

Geely представят пять моделей. Среди них представительский седан Geely Emgrand GT (GC 9), кроссовер NL-3, оборудованный интерактивной мультимедийной системой Apple CarPlay, компактный кроссовер Geely Emgrand Cross, концептуальный седан Geely GL (FE-5) и новое поколение кроссовера Emgrand X7.

Свои модели представит и марка Brilliance.

Гости автосалона смогут познакомиться с новым брендом RAVON, флагманом модельного ряда которого станет седан R4. RAVON представит расширенную линейку "R" - на стенде будет представлена новинка R3, а также проанонсирован R4. Помните "Уздеу", которая в мороз заводится хорошо? А это продукция General Motors Uzbekistan.

Компания Hyundai обещает показать свою новинку - кроссовер Creta.

Из европейских автогигантов на автосалоне выступит только Mercedes-Benz. Причем он занимает обширную экспозицию и представляет чуть ли не всю линейку своей продукции.

Почти 30 моделей привез этот автогигант на московское автошоу. Но в качестве российской премьеры выступает спортивное купе GLC. Этот спорткар среди среднеразмерных внедорожников Mercedes-Benz впечатляет характерным для марки уровнем безопасности. Серийно устанавливаемая спортивная подвеска, а также постоянный полный привод с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач обеспечивают комфорт и маневренность. Также будут представлены спортивные автомобили от Mercedes-AMG: кабриолет S 63 и представители новой линии AMG Sport E 43, GLC 43, а также кабриолет C 43 и родстер SLC 43. Не обойдется стенд немецкого производителя и без автомобилей Smart.

Ну, а самую большую площадь займет АвтоВАЗ. ЛАДА станет королевой этого бала. Отечественный производитель представит не только действующие модели, но и проекты будущего. До официальной презентации руководство завода держит в строжайшем секрете, что будет показано на стенде АвтоВАЗа.

Хотя на Международном московском автомобильном форуме президент АвтоВАЗа Николя Мор сообщил, что к 2025 году планируется обновить модельный ряд до 2025 года. У всех автомобилей будет единый стиль. Планируется запустить восемь новых моделей. Тут Мор осмотрел зал и сказал, что те, кто посетит Московский автосалон, увидят много интересного. Имел ли он ввиду, что эти восемь новых моделей будут представлены на автосалоне, неизвестно. Но все помнят про планы выпустить Vesta в кузове универсал и хетчбэк. А также модели Xray Cross и Vesta Cross.

Также предполагается, что будет показан некий полноприводный XCode.

АвтоВАЗ

Кстати, на форуме Николя Мор высказал некие предположения по дальнейшему развитию рынка автомобилей.

В частности он предположил, что в следующем году на рынке будет стабильное положение, а после он пойдет в рост. По его мнению, уже сейчас есть все предпосылки для достижения объемов продаж легковых автомобилей в количестве 3 миллионов штук в год. Это подтверждают и другие эксперты.