Новости

23.08.2016 18:12
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Волгограде предложили назвать аэропорт в честь Сталинграда

Текст: Николай Грищенко (Волгоград)
 Фото: Михаил Метцель/ТАСС Недавно введенный в эксплуатацию терминал международного аэропорта Волгограда. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Недавно введенный в эксплуатацию терминал международного аэропорта Волгограда. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Ветераны Великой Отечественной войны выступили с инициативой переименовать международный аэропорт Волгоград и назвать его в честь города-героя - Сталинград. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Предложение о смене название прозвучало от председателя областного совета ветеранов Сергея Назарова.

- Нам кажется, что это было бы хорошим знаком патриотического воспитания, знаком для молодежи, что мы чтим завоевания и подвиг наших отцов и дедов, которые отстояли Сталинград, - сказал Назаров.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров одобрил предложение ветеранского сообщества, отметив, что этот вопрос требует проработки.

Напомним, что Волгоград назывался Сталинградом в 1925-1961 годах. Вопрос о переименовании города обсуждается уже давно. У каждого из двух названий есть свои сторонники и противники. Некоторые даже предлагает вернуть Волгограду самое первое название - Царицын.

В 2013 году городская дума Волгограда приняла решение, согласно которому город будет называться Сталинградом в праздничные и памятные дни.

Власть Позиция Русское оружие История Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Вторая мировая война
Добавьте RG.RU 
в избранные источники