Новости

23.08.2016 19:55
Рубрика: Спорт

Захарова назвала "преступлением" отстранение россиян от Паралимпиады

 Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС  Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала "преступлением" решение Спортивного арбитражного суда не допустить российских спортсменов для участия в Паралимпийских играх в Рио-Де-Жанейро, стартующих в сентябре.

"Я думаю, что такие люди не остановятся ни перед чем, и если бы им, допустим, надо было бы принимать решение, условно говоря, по Ираку, они бы его приняли, им все равно. Это люди без сердца", - отметила Захарова в эфире радиостанции "Вести ФМ".

По ее словам, паралимпийцы России, которые не имеют никакого отношения к допингу, "попали под раздачу", а решения подобного рода принимались на основе коллективной ответственности.

Она дала понять, что через некоторое время общественность узнает, как и под каким давлением принимались данные решения. "Мы все узнаем, причастные к этому имена будут вписаны в позорную историю", - пояснила официальный представитель российского МИД.

"Я сразу хочу заявить тем, кто скажет, что "дыма без огня не бывает": давайте возьмем банальную историю. Допустим, агентство Reuters опубликовало статью с массой неточностей, неуместных вещей про Крым. И вот принимается решение, что агентство лишается аккредитации в России, а затем решение, что выдворяются все СМИ Британии за компанию. А кто нам сможет что-то сказать против этого решения, потому что в международных структурах теперь такие решения принимаются?", - заключила Захарова.

Напомним, что Спортивный арбитражный суд во вторник отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства ПКР.

Олимпиада в РИО 2016 Спорт Олимпийские игры Правительство МИД Олимпиада-2016