Новости

24.08.2016 11:04
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Брянске осудили банду убийц и поджигателей

Текст: Александр Федосов (Брянск)

К пожизненному заключению приговорен один из брянских преступников, который входил в банду жестоких убийц.

Как сообщили в следственном управлении СК России по Брянской области, 25-летний Сергей Родин, 27-летний Кирилл Белов и 18-летняя Диана Пурига, которой на момент совершения преступления было 17 лет, осуждены на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей. Им вменялся в вину ряд преступлений - убийство, кража, поджог.

В апреле 2015 года компания затеяла пьянку. В гараже Родин и Белов поссорились с 31-летним участником застолья, избили его и сбросили в смотровую яму. Когда тот попытался выбраться, Белов ударил его топором по голове, а Родин облил жертву дизельным топливом и поджег.

В доме Пурига, поссорившись с 20-летней знакомой, ударила ее ножом, Родин тоже набросился с ножом на девушку. Преступники вывезли ее и скончавшегося мужчину за город. Белов обратил внимание, что девушка еще жива, и добил ее.

На следующий день Белов и еще один преступник - Баранов - убили очевидца преступлений. Потом вынесли из дома бытовую технику и подожгли в доме мебель, чтобы скрыть следы преступления. В течение недели бандитов задержали.

Объем уголовного дела составил 20 томов, было проведено более 100 судебных экспертиз. Родин осужден к пожизненному лишению свободы, Белов - к 23 годам, Пурига - к семи с половиной годам заключения в колонии общего режима. Все они оштрафованы. Дело Андрея Баранова рассматривалось отдельно, так как он заключил со следствием досудебное соглашение. Его осудили на 11 лет лишения свободы. 

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники