В Испании стартовал самый маленький кинофестиваль в мире

Новости
    24.08.2016, 14:10
 Фото: twitter.com/cineascaso  Фото: twitter.com/cineascaso
Фото: twitter.com/cineascaso

Пока мировые столицы дают пристанище крупным международным кинофестивалям, в Испании тихо и скромно проходит фестиваль, позиционируемый как самый маленький в мире. Почти безлюдная деревня в Пиренеях под названием Аскасо уже в пятый раз становится самостоятельным киносмотром La Muestra De Ascaso (La Muestra de Cine más pequeña del Mundo).

Фестиваль когда-то задумали испанцы Нестор Прадес и Мигель Кордеро, которые сейчас организуют его как директоры при бюджете в 10 000 евро. Кинозал под открытым небом сымпровизирован перед одним из старинных деревенских домов, а располагаться участники и зрители могут в палаточном лагере. К их услугам также стоящая рядом таверна.

Фестиваль начался вчера, 23 августа, и продлится пять дней. Программа включает не только новинки, но и кино прошлых лет. Открылся фестиваль "Романтическими изгнанниками" (Los Exiliados románticos) Хонаса Труэбы - о трех друзьях, путешествующих в трейлере по Испании и Франции и знакомящихся в процессе с разными женщинами.

Также будут показаны нашумевшие "Бараны" (Rams) исландца Гримюра Хаукорнарсона, "Идеальный день для полета" (Un día perfecte per volar) Марка Речи - о мальчике, который запускает воздушного змея, и французский документальный фильм "Завтра" (Demain) Сириля Диона и Мелани Лоран.

Из старых фильмов будет демонстрироваться классика испанского кино - отмеченная "Серебряным медведем" на Берлинале-1966 "Охота" Карлоса Сауры. Короткий метр представят работы из Испании, Ирака, США, Бразилии и Перу. Кроме того, заявлены встречи с кинорежиссерами и фотовыставка об испанском кино Чуса Аркаса. Словом, довольно разнообразная и насыщенная программа для, казалось бы, деревенского кинофестиваля. Тем более - для самого маленького в мире.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники