Новости

25.08.2016 15:59
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

УЕФА разрешил "Ростову" играть на стадионе "Олимп-2" в ЛЧ

Болельщики "Ростова" смогут увидеть матчи своей команды в Лиге чемпионов на стадионе "Олимп-2". Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости Болельщики "Ростова" смогут увидеть матчи своей команды в Лиге чемпионов на стадионе "Олимп-2". Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости
Болельщики "Ростова" смогут увидеть матчи своей команды в Лиге чемпионов на стадионе "Олимп-2". Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости

Футбольный клуб "Ростов" сможет проводить домашние матчи группового этапа Лиги чемпионов на стадионе "Олимп-2". Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Союза европейских футбольных ассоциаций, УЕФА дал на это соответствующее разрешение.

Накануне, напомним, "Ростов" впервые в истории пробился в групповой этап главного европейского клубного турнира. На своем поле ростовчане буквально "раскатали" амстердамский "Аякс" со счетом 4:1. За это достижение клуб получит премиальные.

Как заявил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, сумма составит более 5 миллионов рублей. Кроме того, до 12,7 миллиона "Ростов" может заработать за участие в групповом этапе ЛЧ.

"В случае выхода команды в групповой этап Лиги чемпионов клуб заработает порядка 20 млн евро. Из этой суммы более 5 млн "Ростов" получит за проход в раунд плей-офф, после того как по сумме двух матчей победил "Андерлехт", - приводит слова Гуськова "Чемпионат.com". - Изначально мы говорили о 10 процентах от этой суммы для игроков, потому как сумма все-таки значительная, но, пообщавшись с футболистами, решили, что на премиальные будет выделено 30 процентов".

Сегодня в 19:00 по московскому времени состоится жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов, по итогам которых узнают своих соперников "Ростов" и ЦСКА. "РГ" проведет текстовую онлайн-трансляцию жеребьевки.