Новости

25.08.2016 00:45
Рубрика: Экономика

Минстрой утвердил правила проектирования школ и детских садов

Министерство строительства и ЖКХ утвердило Своды правил по проектированию школ и детских садов. О документах сегодня рассказывает "Российская газета".

В настоящее время при проектировании зданий школ и детских садов проектные организации руководствуются Техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений, принятом в 2009 году, а также Сводом правил "Общественные здания и сооружения", который введен в действие с 2013 года.

Однако, как показала практика, норм, которые содержат эти документы, оказалось недостаточно для того, чтобы учесть все нюансы при создании удобной среды для пребывания и обучения детей.

В Министерстве строительства и ЖКХ утвердили новые Своды правил по проектированию школ и детских садов. Документы распространяются на проектирование как вновь строящихся, так и реконструируемых зданий. Они содержат требования к территории, на которой расположены здания, в том числе, к площади участка, озеленению и благоустройству, оборудованию игровых площадок, а также - к самим зданиям, в том числе, к оборудованию помещений, пожарной безопасности, инженерному оборудованию и отделке.

Новые своды правил разработаны с учетом минимизации затрат на строительство зданий. Далее они будут включены в перечень национальных стандартов и станут обязательными при разработке проектной документации.

В настоящее время своды правил по проектированию школ и детских садов направлены на регистрацию в Росстандарт и вступят в силу через шесть месяцев с даты их утверждения.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Правительство Минстрой РГ + Россия 24