29.08.2016 15:17

АвтоВАЗ отказался от планов по выпуску Lada Vesta в кузове хэтчбек

Текст: Юрий Зубко

Lada Vesta в кузове хэтчбек не будет. По данным издания "АвтоСреда", еще весной этого года АвтоВАЗ планировал запустить хэтчбек в производство осенью 2017 года, но теперь в компании решили, что появление модели в таком кузове нецелесообразно.

Отметим, что официально автомобиль так и не был показан. Его демонстрировали журналистам лишь однажды на закрытом мероприятии, где была запрещена фото- и видеосъемка.

Как заявил на Московском международном автосалоне президент АвтоВАЗа Николя Мор, универсал Vesta сможет охватить аудиторию покупателей, которую потенциально мог заинтересовать хэтчбек Vesta.

Ранее сообщалось, что Lada Vesta универсал и Lada Vesta Cross универсал появятся на рынке до конца следующего года. Lada Vesta Cross в кузове седан может последовать за ними очень быстро.

Vesta Cross получила специальный обвес, увеличенный клиренс и 17-дюймовые колеса. Так же, как и у прототипа универсала Lada Vesta SW Cross, интерьер седана выполнен в черно-оранжевом цветах. Будет ли Cross-версий полный привод - информации пока нет.

Напомним, в рамках Московского международного автосалона АвтоВАЗ представил 6 концепт-каров, среди которых - внедорожная линейка Cross и спортивные автомобили Vesta Sport и Xray Sport. Главной премьерой выставки стал прототип Xcode.

Накануне появилась информация, что серийная версия Xcode появится в течение пяти лет. В линейке АвтоВАЗа эта модель займет место между Kalina Cross и Xray.