29.08.2016 22:54
Рубрика: Страхование

Девушкам по КАСКО

Женщины чаще попадают в аварии, но с меньшим ущербом
Интересное исследование провела одна из крупнейших страховых компаний. Она подсчитала, насколько гендерные различия влияют на безопасность дорожного движения. Скромный статистический подсчет показал, что женщины чаще попадают в аварии на дорогах.

А телематическое оборудование, установленное на автомобилях, позволило уточнить, когда этот риск наиболее велик.

А теперь обо всем поподробнее. Итак, компания, претендующая на первую букву латинского алфавита, проанализировала страховые случаи своих клиентов, застрахованных по КАСКО, 2015-2016 годов. Итог получился следующим. Буквально в первые три дня после заключения договора страхования в аварии попадает около одного процента женщин. В течение первого месяца страхования участницами ДТП женщины становятся почти в 13 процентах от всех случаев. Примечательно, что у этой компании в портфеле большинство клиентов - мужчины. Они тоже первый месяц после страхования не сахар и попадают в аварии в 15 процентах случаев. Но, во-первых, их больше, поэтому частота попаданий в ДТП у женщин выше. Во-вторых, в следующих месяцах, даже несмотря на численное превосходство, у мужчин идет спад аварий. А вот женщины ставят рекорды во второй месяц. В этот роковой период в ДТП попадает 14,3 процента представительниц прекрасной половины человечества из числа застрахованных по КАСКО.

В течение третьего месяца страхования случается до 12,8 процента аварий с обладательницами полисов автоКАСКО.

Четвертый и пятый месяцы вождения после покупки КАСКО делят третье место по аварийности для женщин. На них приходится 11,3 процента всех заявленных убытков от женщин, управляющих автотранспортом.

А через полгода обращения от женщин-водителей, совершивших ДТП, составили лишь 8,3 процента. Уже на 11-м месяце количество обращений в отношении женщин-водителей снизилось до 2,3 процента. Но последний месяц страхования снова приводит к росту обращений. В конце года за выплатами обратились 5,3 процента женщин, застрахованных по КАСКО. У мужчин, кстати, тоже происходит небольшой всплеск. В компанию обратились 3 процента мужчин-водителей против 1,5 месяцем раньше.

Может, в данной ситуации играет роль опасение, что деньги за КАСКО заплатили, а ими ни разу не воспользовались? Так за самую мелкую царапину хотя бы компенсацию получить.

Надо сказать, что 22 процента женщин попадают в аварии несколько раз. А две клиентки этой компании попадали в ДТП пять раз в течение одного месяца.